13.03.2013 Тана-Андасибе

13.03.2013 Тана-Андасибе

Если дороги в столице Мадагаскара хуже даже киевских, то национальная трасса N2, проложенная до портового города Туамасина (бывший Таматаве), отличного качества. Некоторые участки размываются в период дождей. Периметр таких выбоины отмечается краской, им присваивается номер, и мы даже видели их ремонт!
Небольшой частный парк Réserve Peyrieras Madagascar Exotic (так же известный как Peyrieras Butterfly Farm, Peyrieras Nature Farm и Mandraka Reptile Farm) находился по пути нашего следования в город Мураманга (Moramanga), грех было упускать возможность его посетить. Экскурсия по парку начинается на опушке леса, где свою порцию бананов ждут коричневые тонкотелые лемуры и более стеснительные сифаки (хохлатые индри). Сложно осознать, что обитающие только на Мадагаскаре приматы находятся так близко. Остальная часть парка состоит из больших вольеров, в которые можно войти и посмотреть на экзотических рептилий и насекомых в естественной среде обитания.
На маршрутке типа Mercedes Sprinter, вмещающем с легкостью сорок человек, мы добрались до города Мураманга. Там пересели на следующую маршрутку до поселка Андасибе (Andasibe), в котором расположен Andasibe-Mantadia National Park и несколько частных парков.
Наугад выбрали для остановки отель «Feonny Ala» («Песни леса») и не прогадали. Он находится близко и к паркам, и к трассе, и к рынку с фруктами. Для проживания предлагают уютные домики с большой москитной сеткой над кроватью, электричеством, горячей водой, сейфом и WiFi в ресторане. В ресторане подают огромные порции. Особенно нам понравились BBQ стейк из зебу. Отель находится так близко к парку, что по утрам можно услышать перекличку стаи индри, прячущихся в кронах деревьев.