О манго

О манго

Опытные туристы давно не возят папирус, магнитики, цветной песок и сумки из верблюжьей кожи из Египта. Они тащат ящики манго в ручной клади. Если не помещается, набивают полные чемоданы.
Сезон манго в Египте – осень. В остальное время года манго продается, но маленькое, ссохшееся (оно дозревает на прилавках), потерявшее сочность и не набравшее сок лета.
Бывают три вида манго по цвету кожуры: «желтое» (редко), «красное» (3$ килограмм) и «зеленое» (1.5$ килограмм). Цвет кожуры не имеет никакого отношения к зрелости фрукта.
«Красное» манго не только красивое на вид, а и вкусное, хранится сравнительно недолго и плохо переносит перевозки. «Зеленое» манго – самое распространённое и крупное (может быть размером со страусовое яйцо). По вкусу оно не уступает "красному" и "желтому". Чем мягче манго, тем оно спелее, стоит опасаться слишком мягких – переспелое манго не всем нравится, появляется забродивший вкус.

В несезон вместо манго лучше купить сок. Хранится в холодильнике и состоит из 100% манго. Без добавок, воды и консервантов. Продается в супермаркетах и в точках, где давят свежий тростниковый сок. Цена – 4$ за 2 литра.