Результаты поиска по запросу : Еда


Дефицитное из года в год божоле Beaujolais Villages Nouveau 2019 от Louis Jadot прибыло!
30 ноября | 2019

Дефицитное из года в год божоле Beaujolais Villages Nouveau 2019 от Louis Jadot прибыло!

Ценник завышен, но в этом случае самое важное это эмоциональный отклик. Освежить забываемые за год воспоминания от когда-то впервые попробованного божоле.



Premier Crue Les Santenos Volney Albert Bichot 2013
08 мая | 2019

Premier Crue Les Santenos Volney Albert Bichot 2013

Примьер Крю Вольне Аберт Бишот 2013 vs Гато Негро Чили 2018. Вкус и запах прямо пропорционален цене. Особенно заметно в сравнении




Honey в 2018 года получила премию Соль
01 января | 2019

Honey в 2018 года получила премию Соль

Продолжаем традицию и приходим первого января в кондитерскую "Honey". Очень вкусные и необычные завтраки и , как всегда, вкусные пирожные.


Lemon curd
01 января | 2019

Lemon curd

Lemon curd - лимонный крем (традиционный английский десерт на основе яиц, сахара и масла с добавлением лимонного сока и цедры; намазывается на хлеб или используется в качестве крема для домашних тортов)


40 дней без сахара и мучного
20 декабря | 2018

40 дней без сахара и мучного

Сегодня, мафином в Маке, закончились 40 дней без сахара и мучного. Надеюсь, что в следующий раз смогу продержаться больше.


21 ноября | 2018

В этом году божоле Louis Jadot Beaujolais Villages Primeur удалось "отхватить" только одну (!!) бутылку. Вся партия в магазине "Goodwine" распродалась фактически за один день! А говорят, в стране кризис ?!


15 ноября | 2018

В очередной раз убеждаюсь, ресторан "Сыто-Пьяно Italiano" не хуже, а может даже и лучше, многих европейских. Посудите сами. Дегустационный сет: трио тартаров из гребешка, лосося, тунца. Кокиль из гребешка и креветки. Два бокала белого вина Soave. Соусы и морепродукты божественны.


10grams
07 ноября | 2018

10grams

Street food в Европе - это не шаурма из дохлой курятины.
Например, маленький ресторанчик "10grams" в Милане предлагает блюда с белым и черным трюфелем. Основные блюда особо не выдающиеся. На десерт чизкейк закончился и нам предложили мороженное с трюфелем, которое оказалось уникальным и незабываемым по вкусу.


07 ноября | 2018

Утро во Франции начинается с кофе, круассана и свежей газеты



02 октября | 2018

В Греции есть место, в котором можно cпрятаться от урагана Ксенофонт и циклона Зорбас.
Это ресторан "Pidalio Mezedopoleio" в Нафплионе.
Кухня простая, деревенская. Вилки не из одного комплекта, скатерти бумажные, вино за 3 евро 1/2 литра, а "душа" у этого ресторана есть. И такая, что не передать словами это чувство счастья быть ...


02 октября | 2018

Кактус опунция попал в Грецию во времена Колумба и создал огромные проблемы сельскому хозяйству станы, так как размножался темпами колорадского жука. Плоды осенью продаются в супермаркетах, а можно собрать самостоятельно на склонах гор. Проблема только в мелких, очень мелких, ворсинках. Их не видно, но они впиваются в кожу так, что могут мучить ...


16 сентября | 2018

Что самое важное перед забегом на 32 км? Правильно - покушать хорошо, банька и массаж.
"Сыто пьяно" - всегда вкусно!


09 сентября | 2018

Вкус "смоляного" вина рецина "Malamatina" - вкус детства - вкус земли во рту после падения с велосипеда.


29 июля | 2018

Пить вино Sauvignon Blanc от "Spy Valley" с мясом - прихоть жены, чем разумный выбор. По-этому, вовремя перешли на Pinot Noir.




22 июля | 2018

Греческий Pinot Noir оказался даже очень хорош. Новая Зеландия более бархатная и приятная во вкусе. Греческий вариант более грубый, но характерный для Pinot Noir. Хочется больше кислорода в окружении такого вина.
Первый самостоятельно приготовленный стейк вышел очень даже ничего.



10 июня | 2018

Сегодня приготовил и съел самый вкусный стейк в своей жизни. Сразу честно скажу, моей заслуги в этом нет. Повара покупают целую говяжью спину и выдерживают 21 день в проветриваемом холодильнике. Потом замораживают, режут на Т-образные куски. Я только посолил , повертел на гриле свой T-Bone и проверил термометром нужную мне температуру. Вкус ...


01 апреля | 2018

Ой, знаешь, Мишенька, как я за тебя переживаю. Ты же у меня такой несамостоятельный. © фильм "День радио".
Брокколи, запеченная с сыром и морковью.


25 марта | 2018

Cheat meal day с разрешения тренера


24 марта | 2018

После рекомендаций на мастер-классе "Паназиатской кухни" проинспектировали китайское кафе-гендель "Жасмин". Огромные порции и вкусно. Скажу так, если любишь острое и китайскую кухню, то стоит пробовать и составить свое мнение.


18 марта | 2018

На кулинарных курсах невозможно научиться готовить, зато легко расширить кругозор.
Сегодня на курсе паназиатской кухни мы готовили:
1) Кисло-острый китайский суп - можно осилить приготовление дома, если закупить все необходимое на Изюмском рынке Киева.
2) Быстрая утка по-пекински - очень вкусно и быстро.
3) Пряный салат ...


13 марта | 2018

Могу рекомендовать инжирный пудинг отменного качества в кафе Hafız Mustafa.

http://www.hafizmustafa.com/



12 марта | 2018

Приготовленный на кораблике balik ekmek (рыба в булке) передают продавцу возле Галатского моста. По слухам, которым не стоит доверять (или стоит), скумбрия для balik ekmek не местная, а из Норвегии.







17 февраля | 2018

Ресторан "Sushi no Musashi" с суши-конвейером.
Берешь с конвейера понравившиеся суши. Платишь в конце за тарелки. Разный цвет тарелок - разная цена: 140 - 300 ¥. Суши готовят на месте и кладут на конвейер. С краника течет от нажатия чай. Он бесплатный.







17 февраля | 2018

Напиток с соком ананаса и семечками базилика (глазки плавающие :) ) Аэропорт "Доха".



12 февраля | 2018

Не знаю с каким поцелуем девушки холостяк Дмитрий Комаров сравнивал вкус тунца? И куда он эту девушку целовал. Для меня, тунец по вкусу напоминал кусок сырого мяса. Тунец - уникальная рыба, но не моя любимая.
На фото настоящая японская говядина.






Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты!
07 мая | 2017

Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты!

А если это Пино Нуар Bourgogne от Domaine Confuron Christian 2012 года ведь можно сделать исключение ?!


99 лари
17 апреля | 2017

99 лари

Чанахи в "99лари". Имеретинский хачапури очень-очень вкусный.


Весна, весна, весна прийде
26 февраля | 2017

Весна, весна, весна прийде

Весна, весна, весна вгамує



12 декабря | 2016

Божоле "Beaujolais Nouveau, Plaisir de Vigne 2016" от небольшого семейного хозяйства. Характерное сливочное мороженное и ягоды в запахе.


26 ноября | 2016

Понимаю, почему сомелье не считают божоле вином. Собрали виноград, побродил, разлили, выпили. И все это меньше, чем за полгода.
Божоле от «Maison Louis Jadot» - это всегда качество, а вкус самого вина зависит от года. Божоле всегда пахнет напитком «ситро» из детства. Хорошо, когда ярко выражены ягодные запахи. Это вино нужно обязательно ...


Лобио
18 июня | 2014

Лобио

Фасоль называют растительным мясом. В добавок в ней много полезных веществ и аминокислот. Готовим лобио! Далеко не уходим от классических вариантов.

Ингредиенты: фасоль
лук
морковь
грецкие орехи
помидоры
кинза, укроп,чеснок,соль
оливковое масло

Вымачиваем часа 4-5 фасоль в воде. На сковороде ...


Фрикадельки по-шведски
31 мая | 2014

Фрикадельки по-шведски

По возвращении из Османской империи, Карл XII привез на родину популярное блюдо восточной кухни — Köfte — небольшие мясные шарики из фарша мяса ягненка. В Швеции блюдо назвали Köttbullar, а в других странах — фрикадельками.

Рецепт фрикаделек
500 г фарша говядины
100-120 мл молока
1 куриное яйцо
4 с верхом чайных ...


Рецепт домашнего лимонада
15 июня | 2013

Рецепт домашнего лимонада

Пришло лето, пора пить натуральный домашний лимонад.
Вкусный, полезный и утоляет жажду. Без газа и сахара.
Для приготовления 3х литров лимонада понадобятся:
2 лимона
2 ложки меда
2 ветки мяты
3 литра воды
3х литровая банка

Итак, чтобы приготовить домашний лимонад, возьмем лимоны и очень тщательно их ...